Серия номер 5

 
 
Время меняет направление и скорость.
Весь мудрый лук, с лёгкой земли, уходит в стрелки,
Сквозь относительно не мытые тарелки,
Всё дальше – в космос, в пустоту и невесомость.
 
По территориям бессмысленной молитвы,
Где пастырь с паствой говорит обиняками,
Пустое всполье поростает сорняками,
Став непригодным даже для великой битвы.
 
Для стратегических космических баталий,
С горячим снегом, с ледяным густым огнём,
С первой попытки совершив подход конём,
Под перекопку бросив магний, фосфор, калий.
 
Не покидая ход пожизненных конструкций,
Затеяв сноски, переноски, переделки,
Заполнив пустоту игрой в гляделки,
В любом из пунктов непрочитанных инструкций.