Почти по Блоку!

Почти по Блоку!
Ночь. Улица. Фингал под глазом.
И, как назло, аптеки нет!
Котяра под ноги, зараза,
Меня послал на парапет!
 
Ещё квартал, и всё сначала!
Снег, а под снегом - гололёд!
Ты что-то матом прокричала?
Да, понял я! Вон кот идёт!
Б. Каганер. 30.11.2018г.