ВСТРЕТИМ ЛЕТО ДОЛГОЖДАННОЕ

ВСТРЕТИМ ЛЕТО ДОЛГОЖДАННОЕ
Шла я по лесу - гуляла и, вдруг Лето повстречала,
Притаилось на пенёчке, заедало грусть грибочком.
Что же, ты сидишь, скучаешь, мухоморы поедаешь
С нетерпением тебя ждали - мухоморы повлияли ?
***
Распустило Лето косы - Что за странные вопросы ?
Интерес и, что случилось, я в берёзах заблудилась.
Шла - брела и я . . . устала. Вот, грибочки увидала
И решила подкрепиться - Запила росой - водицей.
***
Отдохну, ещё немного и продолжу путь - дорогу,
Да, Весна мне позвонила,чтобы я к вам не спешила.
Вижу - лист меня не ждёт. И - растёт себе, растёт ,
А, с грибов - ни стало худо - Мухоморы - это чудо !
***
Бабы, в избах, заскучали ! Не хватало им печали ,
Наряжаться каждый день. Быть красивыми, не лень.
Не хотим, но так . . . бывало, чтобы Лето - запоздало
Не нужны снежинки, пухом, не летели бы, над ухом.
***
Лето, тут же встрепенулось, бодрое ! И, улыбнулось
И сказало - Ты - с т у п а й ! Скоро буду ! Поджидай !
М у х о м о р ы , по пути - собери - дадут . . . пройти,
Как бы мне, ни соблазниться, добротою воротиться.
***
Верю ! Солнышко взойдёт, Лето, всё же нам придёт,
Отогреет нам сердца - взгляд весёлый, цвет лица !
И, все летние недели, не смокали птицы - т р е л и,
Солнечный рассвет проснётся и с душою улыбнётся.
*******************************************************
Дёмина Галина