Ответ поэту - Ипполит Лунёв - БЕСПОЛЕЗНОЕ

Ответ поэту - Ипполит Лунёв - БЕСПОЛЕЗНОЕ
В стылых сумерках рассвета,
За четыре дня до лета,
С тридцать пятой сигаретой,
Под сомнения и грусть,
Опечаток избегая,
От себя изнемогая,
Не понятно, на фига, я
За столом сижу, плююсь.
 
Что ж такое, в самом деле?:
Вот уж скоро две недели -
Словно парусник на мели,
Как пропойца на мели!
Всё едино - лес ли, луг ли...
Нет огня, сплошные угли...
Надо бы пошарить в гугле -
Может, всё-таки, угли?..
 
То затихнет, то полощет.
За окном - сырая площадь.
Машет веткой тополь тощий.
И весна уже не та...
Бесполезны все движенья -
Гуглы, поиски, сомненья!
Если в голове - броженья...
Если в сердце - пустота...
****************************************************
Ипполит Лунёв 29 мая 2019г
 
Прочитала, чуть позднее, а до Лета, день остался,
Утро - ночи, мудренее. Разговор, бы - завязался.
Честно ? Голову "сломала". А, какое Лето будет ?
Весна . . . много обещала и, надеюсь не забудет.
***
Всё, казалось бы, сходилось и соловушка щебечет,
Птицы подарили милость, прилетели к новой встрече.
Листья - вовремя проснулись, дерева - зазеленели,
И, Весна - души коснулась ! - Щебетания и трели !
***
Понимаю восприятие. Как и, кто - встречает, Лето,
Кто - то, весел и в объятия, и считает по приметам.
Кто, в жару о снеге помнит. Охлаждение представляет
Лето - доброе, исполнит. Все желания наши, знает.
***
И, последнее. О сердце. Нет ! Не будет равнодушным,
Не стучит, оно в прохладце, быть ему, великодушным !
Все сомнения профильтрует и обмоет, свежей мыслью -
И, поверьте - очарует ! Чем ? И, я . . . не перечислю !
**********************************************************
Дёмина Галина 30 мая 2019 г.