«Чайка» (Под впечатлением от стиха Саламандры)

«Чайка» (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
Про войну – сотню слов, десять точек…
Нашептала тебе полутьма.
Как пронзительна правда в межстрочье –
Будто всё лицезрела сама.
 
Получилось в стихах… Однозначно!
Веришь - как кинохроники кадры
Промелькнули в туманище мрачном...
Тем девчонкам поклонимся, храбрым!
 
Как сгорали те «Пешки» в бурьяне!
Удивление было в глазах…
«Мама! Больно! - кричали на грани -
Превозмочь нужно боль нам и страх!..»
 
Сколько их в жёлтых травах осталось
Не целованных, милых, простых.
Будем помнить! Салюты пусть залпом -
Протрубят!!! "Фронтовые" - за них...