Любовь чем жарче тем короче

Всю жизнь ловил я журавля,
Хотя имел в руках жар-птицу,
Ее берег не славы для –
Любовь я пил, не мог напиться.
Не знал я, бывши молодым,
Любовь чем жарче тем короче,
Сгорели мы, остался дым
И холодней вдруг стали ночи.
Ты как остывшая река,
Замедлен бег, в осоке берег,
Еще несешь любовь пока,
Но пыл стал плавен и умерен.
Лишь иногда на наш костер
Любви порыв бросает ветер,
Взметнется пламя на простор,
А на виски садится пепел.
Пусть не поймал я журавля
И согласился на синицу,
Пускай прожил не славы для,
Но до сих пор люблю жар-птицу.