Сирень

 
Любила мама
это время,
когда вокруг
цветёт сирень,
когда сирень,
для всех аллея,
сердца пленяет
каждый день.
 
И мы,
заканчивая школу,
дарили
ворохи её
учителям –
каким весёлым
казалось
это торжество.
 
И каждый год,
хоть где встречая
её
в невестином цвету,
я встречи с нею
жду, как мая,
как с юностью,
свиданья жду.