Моей матери

Ты ещё жива, моя старушка…
С.А. Есенин
 
Если б знала ты, мама,
как много
подарила ты мне
радость жить,
знать тепло
от родного порога,
счастья – радость
другому дарить.
 
И теплом
твоих рук
уповаясь,
твоей лаской
сердечной любви,
я любовью твоей
жив,
и каюсь,
что тебя
сердцем не долюбил.
 
Что
не тешил тебя,
не лелеял,
и на встречу с тобой
не спешил,
отшумели
сквозные метели,
я люблю тебя,
как и любил.
 
И, теперь,
когда многое
в давнем,
я одною надеждой
живу,
что, даст Бог,
открыв
бренные ставни…
снова встречу тебя…
наяву.