Прощай, моя песня забытая

Ты прощай, моя песня забытая,
Ты прощай, мой неведомый мир,
Видишь, листья у берега скрытые
Затевают прощальный свой пир.
Отцвела у реки вся черемуха,
Улетел и жасмина дурман,
Только ветки рябины знакомые
Дарят сердцу забытый обман.
 
Шелохнется туманом на улице
Первозданная светлая синь,
Только в солнечном свете закружится,
Улетающий, тающий клин.
Кто за птицами вечно торопится,
Кто летит на мерцающий свет?
Невозможное встретить так хочется
И поймать невозможного след.
 
Только песня старинная слышится,
Душу робкую вывернет вновь,
Этот голос далекий неистовый
Всё звучит и поет про любовь.