На серебряной росе

На серебряной росе
Горькие слезинки,
Луч играет на косе,
Сушит боль-травинку.
 
Колокольчики звенят,
На ромашках в поле
Пчелы резвые гудят,
Всё поёт о воле.
 
В каждом маленьком глотке
Есть частичка страха,
А в шелковом сон-платке
Ждет береза-сваха,
Ветви нежные склонив,
Листики, сережки,
Шепчет радостный мотив
Для мохнатой кошки.
 
За зеленою сосной
Шепчется терновник,
Вырос горький на душе
Вместо роз шиповник.