Фантом

Он Никто. Он Ничто. Он прозрачный, как пар,
Бессердечный, холодный фантом.
Он создание черных, магических чар,
Жизнь промчалась своим чередом,
 
Но костлявая Смерть не явилась за ним,
Он остался на веки веков
Бесконечно холодным, голодным, пустым, -
Не сумеет разбить он оков.
 
Не сумеет забыть свою прошлую суть,
Хоть забыл, кем он был, и кем стал.
Но не сможет забыть, как в горячую грудь
Впился острый каленый металл.
 
Не забудет, что сталось с ним в жизни его,
Не узнает, что статься могло б,
Его тело бело, его тело мертво...
Где ж надгробье? А где его гроб?
 
Его злоба остра, как стальная игла,
Сердце в мертвой груди не стучит.
Да и ноша его, как свинец, тяжела:
Груз остывших страстей и обид.