Он

Он навис над моей головой,
Слышу тихий, болезненный вой.
Он возник на пути,
Ни сбежать, ни уйти,
Он воскрес! Он, как раньше, живой!
 
Он несёт с собой холод и тьму,
Ни за что не пойду я к нему.
Он крадётся ко мне
Наяву, не во сне,
Он подобен на глазе бельму.
 
Он меня в одночасье настиг,
Он прозрачен, высок и безлик,
Смотрит в душу мне зло,
Я дышу тяжело,
Стал сухим моментально язык.
 
Смотрит взором слепым на меня,
И в глазах - полыханье огня,
Он ужасен на вид,
Предо мною стоит,
За собою упорно маня.
 
Не могу я смотреть на него.
Мне не скажет вовек ничего.
Я смотрю, не дыша,
И трепещет душа,
И в глазах его злых - торжество.
 
Бел как мел, или, может, как мим,
Наблюдаю с дрожаньем за ним,
Нету губ, нету век,
Он холодный, как снег,
Говорит мне: "ты будешь моим"