Он, она и космос. Сонет

Он, она и космос. Сонет
/французский сонет/
 
«Ты любишь? Я не задаюсь вопросом!
Мой милый, и не нужен мне ответ —
Ведь Солнце кружит множество планет
Всесильным и блистательным колоссом.
 
А если снова гладил нежно косы,
Когда на море встретили рассвет,
То это просто смоляной их цвет
Не сочетался с пылом глаз раскосых.
 
Не говори мне о своём влеченье!
К чему менять орбиту на сожженье?
Не лучше ль расстоянье сохранять?»
___
И вновь смотрю открытым, честным взглядом,
Где взмах ресниц пропитан женским ядом,
А звёзды неба падают на прядь!
.