Три взгляда

Три взгляда
Три младенческих взгляда подарены мне:
Взгляды сына и двух дочерей.
Отразились в них пятна на полной луне
И глубинные тайны морей.
 
Научилась я звёздочки в них различать,
Познающие сказочный мир.
Дочек свет янтарём научила встречать,
Взглядом сына играет сапфир.
 
Но и те и другие наивно горят,
И наивней найдутся едва ль.
Только мой материнский, встревоженный взгляд
Иногда выражает печаль:
 
Все, взрослея, свои выбирают пути,
И, как всякая строгая мать,
Не желала б я им сквозь измену пройти,
Не желала бы низость узнать.