Настроение

Настроение
 
Небо улыбнулось...Лучиком дразня
солнце поманило за собою
к морю, в горы, к речке и в поля -
распрощаться с пылью городскою.
 
Вот кусочек счастья вдруг блеснул вдали,
сердце обжигая и тревожа,
чтобы, ошибаясь, не пропасть в любви,
я поставлю разум настороже.
 
Только поздно ночью в паутине слов,
предложений, образов и рифм,
на границе тонкой беспокойных снов
может снова зародиться миф....
.................................................
Утром летний дождик, листьями шурша,
тихо смоет вязкость темной ночи,
чтобы снова солнцем полнилась душа,
светлую судьбу тебе пророча.