Письмо внука

Вьюга тёмною завесой
Затянула окно.
Нет ни даты, ни адреса,
На письме предо мной.
 
Зябко, буквами в клетушках
Жмется почерк хромой:
-Забери меня, дедушка,
Ради Бога – домой!
 
За селёдкой не шлют меня
И колодкой не бьют.
Только вот, - стужа лютая
Вяжет душу мою.
 
Тяжко сердцу и душно мне.
Что ж с того, что - «родня»?
Их глаза равнодушные -
Скукой взор леденят.
 
Забери меня, дедушка,
Нету больше мне сил.
Мне не надобно хлебушка,
Лишь бы кто-то – любил!