Закон

Тот, чье имя не знает никто на Земле,
назван тысячью разных имен.
Но - не все ли равно, как Его называть?
Имена – не меняют Закон.
 
Как молиться Закону, о чем-то просить,
горы жертв громоздить перед ним?!
Для безликого Нечто – один только путь,
он – единственный неколебим.
 
Тот, чье имя не знает никто на Земле,
сам в себе не имеет сил
чтоб исправить деяния странных существ,
что невольно в пути сотворил.
 
Ничего не исправить, ничто не вернуть.
Только лишь продолжать до конца,
о котором не знает и сам Закон,
не имеющий рук и лица.
 
То, что было, то есть, а, что будет – "бог весть",
но - Закон будет твердо стоять,
До последнего дня слепо двигая все,
если время не ринется вспять.