Колокольчик

Аудиозапись

Динь-динь-динь-дилень,
Колокольчик ласковый
В комнате моей
Бабушкиной сказкой
Вечером звенит,
Утром заливается,
За собой зовет
В странствия отправиться.
 
Ах, эти странствия, дороги
В паутине дней и встреч!
Кто бросит все и станет жить здесь и теперь,
Быть может много потеряв,
Сумеет кое-что сберечь.
И это «кое-что» важней, чем все, поверь.
 
Колокольчик мой,
Хохотун над бедами,
Я, закрыв глаза,
За тобой последую;
За руку возьму
Сказку мою, небылю,
И пойдем туда,
Где еще мы не были.
 
Ах, эти странствия, дороги…
 
Ну а если ты
Мне не звякнешь вечером,
То уйду один,
С пустотой заплечною.
Без тебя, мой друг,
Будет мне невесело.
Отойду в пути
В переливах песенных.
 
Ах, эти странствия, дороги
В паутине дней и встреч!
Кто бросит все и станет жить здесь и теперь,
Тот, много в жизни потеряв,
Сумеет кое-что сберечь.
Бывает «кое-что» важней, чем все, поверь.