Газета "Ступени"

День рожденья...
день рожденья...
День:
газета родилась;
И скажу вам без сомненья: -
Жизнь газеты удалась.
Юбилей довольно скромный,
Но в тематику всмотрись:
Это юбилей достойный -
Говорит:
учись, учись...
Как и что..., проблемы школы,
О труде учителей,
О раздумьях, о проколе,
Об успехах всех мастей...
Верно названа -
"Ступени",
Так газета назвалась,
Чтоб без всяческих стеснений
Жизнь газеты задалась.
С каждым годом по ступенькам,
Каждый год из класса в класс,
Не всегда снимались пенки,
Всё бывало-
пили квас;
Провожали и встречали
С каждым годом
Новый год!
И "Ступени" отвечали,
Как найти в науке брод,
Как прожить достойно в жизни,
Чтобы мхом не обрастать,
Как прожить
в своей отчизне,
Как в ней Человеком стать!
 
Возраст делу не помеха-
Доложить хочу
без смеха:
Возраст дан, чтобы с ним состязаться
Чтобы спорить,
ругаться,
дерзить,
Чтобы с мудростью бурно брататься,
Чтобы в радость...
и чтоб не коптить...