Кроссворды

Ох, решаем мы кроссворды,
Ох, задача не легка;
Не поможет и Задорнов,
Чтоб заполнилась строка.
***
Бабке, ох,
не до обеда,-
Есть кроссворд,-
зачем обед.
Твёрдое у бабки кредо:-
Нет в кроссвордах
слова "нет".
Говорит мне бабка резко;
Ты, мой милый
отвали -
Мой кроссворд дерётся дерзко,
Не мешай,
присядь,
замри.
***
Ссоримся из-за кроссвордов,
В клетки впился карандаш...
Ша!...
словесных нет аккордов,
И молчим...
такой пассаж.
Час молчим, другой проходит,
Ночь вошла в свои права;
Карандаш по клеткам бродит
И рождаются слова.
А под утро боль в головке,
Слово бранное в зубах...
Есть в кроссвордах установка:
Не остаться не бобах.
***
Новенький журнал купили -
Оказался там кроссворд.
Отгадали, вроде, "лыжи",
Оказался - "сноуборд".