Оттенки счастья
Я вижу ежедневно пустоту,
И слышу мало значащие фразы.
Я нахожу в уродствах красоту
И чувствую огнистые экстазы.
Мечтания незримы и ясны,
Я с ними говорю самозабвенно.
Мне видятся невиданные сны,
Они толпой уходят вдаль мгновенно.
Мне чудится тоскливая игра
На струнах золотых алмазной скрипки,
Мне кажется прекрасною пора
И добрыми знакомые улыбки.
Мне кажутся хрустальными дожди,
А горькая полынь - как сахар сладкой,
Мне кажется простое "подожди"
Неясной, вечно-нежною загадкой.
Мне кажется поющей тишина,
Мне кажется густой прозрачность света,
Далекая, холодная луна -
В кармане прохудившемся монета.
Мир кажется красивым и простым,
Мне кажется, что мир лучист и золот.
Себе кажусь я лёгким, словно дым,
И думаю, что буду вечно молод.
Я не хочу быть злым на целый свет,
Он мне милей сестры, иль даже брата.
Мне кажется красивым каждый цвет,
Особенно - горячий цвет заката.
Мне кажется неясная любовь
Подобной вожделенной, теплой влаге,
Я счастлив, окрылён, возвышен вновь...
И я пишу об этом на бумаге.