Чаровница ночь

Чаровница ночь
Просматривая периодически дневник моего друга поэта Ивана Ярославова, каждый раз вдохновляюсь его метафорами. Хочу посвятить ему эти стихи и пожелать скорейшего выздоровления и возвращения к активной творческой деятельности.
 
 
Венок из звезд надела ночь*,
Красуясь в зеркале Луны.
Среди волшебной тишины
В нее планеты влюблены
И прогуляться с ней не прочь.
 
А ночь – колдунья, чаровница
В объятьях нежных держит землю,
Своею песней колыбельной
Сон дарит необыкновенный,
Чтобы самой в нем отразиться.
 
Лишь те, кому не спится ночью,
Оценят красоту такую,
Что, восхищая и волнуя,
Возможность даст не мыслить всуе
И колдовство узреть воочию.
 
30.05.2019 год
 
*Строка из дневника Ярославова Ивана