ИЮНЬ

ИЮНЬ
Июнь - конец пролетья, начало лета.
Проводит июнь на работу, отобьёт от песен охоту.
В июнь-разноцвет дня свободного нет.
Знойный июнь - на рыбалку плюнь.
 
ИЮНЬ
 
Начинается лето с Олёны.
Знаю, люди не зря говорят:
Коль поля в эту пору зелёны,
Будешь к осени сыт и богат.
 
Дело ладится, дело спорится,
Даже первые грозы не в счёт.
И весёлая, яркая Троица
Одуванчиком желтым цветёт.
 
Наступают зелёные святки,
Украшают листвою дома.
Даже ветхие, хилые хатки
Преврщаются вдруг в терема.
 
В Духов день собирают букеты,
Завивают в тугие венки.
И спешат они встретиться с летом
По течению тёплой реки.
 
С Феодосии рожь колосится,
Тихо шепчется с ветром в полях.
И всю ночь соловьи голосистые
Заливаются в тёмных садах.
 
Самой краткой июньскою ночью
Начинается солнцеворот.
Люди в поле идут, чтоб воочию
Встретить жаркого солнца восход.
 
Всё ликует, всё девственно молодо,
Наливается колос в полях,
А на улицах шумного города
Тёплым снегом цветут тополя.