"И вот опять… опять «ни дня без строчки»..."

* * *
И вот опять… опять «ни дня без строчки»,
сижу строчу… безумная швея!
А вышло там длинней, а тут короче…
Что ж, нарастим! Убогие кусочки,
и ткань – пестрядь, рядно, и шов непрочен,
и муза-подмастерье – Зульфия.
Не ведает о роскоши Востока
и, кажется, забыла звон монет.
Летает – ну к дождю! Выходит – боком.
Образованья профильного нет…
Умений всех – вдевать в иголку нитку,
прищурив глаз, качая головой,
порой Пегасу открывать калитку
и угощать страдальчески ботвой.
Пегас – ревматик старый, ноги фертом,
отбившийся от вдохновенных стад.
У нас у всех – единый комплекс жертвы,
мы не богема – пролетариат.
Сестра мне Зульфия, Пегас мне брат.
Общинный быт, все поровну мы делим,
Ломоть последний – на троих ломай!
Сижу строчу. Пегас – в углу с куделью.
Кухарит Зуля…
Завтра Первомай.