"Как копье, пронзила ось..."

* * *
Как копье, пронзила ось
бедный шар земной насквозь.
И выходит, что везде
Все танцуют на шесте.
Лезешь вверх, сползаешь вниз –
ты танцуешь свой стриптиз,
ты успешен, ты звезда
в неглиже.
Мораль проста.