Мои музы

Я в колоде не дама, не туз,
но зато – мне везет – не шестерка.
Я люблю невзрослеющих муз,
не способных за ниточки дергать,
выжимать у старушек слезу
так и этак – на радость поэту,
но достойных воспеть колбасу
и – с улыбкой циничной – диету.
Колбаса, и паштет – не во вред,
и конфетка, и тортик миндальный…
Вообще – закачу-ка банкет,
Что-то девки мои исхудали!
На полеты не хватит им сил,
двух стишат не поднимет вся стая.
Вон, меньшая под люстрой висит
и аж светится, дунешь – растает!
Эх, раздуем на даче мангал
и нажарим, напарим, нарубим…
Вдохновится не нами Шагал,
но зато залюбуется Рубенс.
Поглощая белки и жиры,
вдохновенно хлебнув лимонаду,
мы восславим земные дары,
мы восславим еду как награду.
А потом – по траве босиком
побежим, озорные детишки.
Ночь. Костер. И стишата с дымком.
– Эй, девчата!
Давайте – в картишки?