И капают хрусталики-дождинки

Я так часто бываю уныла:
Непонятное что-то тревожит.
Ни стихи мне, ни песни не милы,
А слова твои грусть мою множат.
 
Мне понять бы: чего ж не хватает?
От мажора* в минор*, что уводит?
И поэзия наша святая,
Что ж тревогою так хороводит?
 
Мне пройти бы тропами лесными,
Заблудиться в цветах и деревьях.
И, любуясь лучами косыми,
Я в своё исцеленье поверю!
...................................
* - Мажорный лад – это ярко-зеленая весенняя трава на лужайке, которой с огромным удовольствием лакомится серая козочка. Минорный лад – это наблюдать из окна вечером, как падают осенние листья и капают осенние хрусталики-дождинки.