Трагедия
Треск свечей и голос монотонный*,
Лиц печальных круг, горят лампады.
Скорби груз лёг массой многотонной
На душу её, на сердце и на ум.
Льются слёзы, словно водопады -
Не омыть им вдовьих и сиротских дум.
Как им жить в жестоком этом мире:
Муж её - защита и опора -
Был расстрелян в собственной квартире
Бандою, напавшей на его семью.
Ворам и убийцам, мародёрам
Грудь подставил, жизнь не пожалел свою.
Слёзно плачет мать. Рыдают дети.
Нет трагедии страшней на свете...
.....................................
* - чтение читальщицей Псалтири