В памяти

В памяти
Она любила сирень и незабудки у речки,
Дарила радость родным и согревала теплом.
Но даже в пасмурный день искала тень на крылечке,
И волновалась за всех, кто вхожим был в её дом.
 
Её любили друзья и обожали соседи,
Души не чаяли внуки, боготворила семья.
Она всегда находила наслаждение в беседе,
Частенько с ней по душам говорила и я.
 
Она по жизни была женщиной сильной.
И никогда не грешила на долю и рок.
Но даже в трудные дни оставалась красивой,
Чем приводила свое окружение в шок.
 
Была любимой бабулей и любящей мамой,
И в свои 80 с лишним красавой слылА.
Перекликалась по жизни комедия с драмой
Но ей всегда и для всех хватало тепла.
 
Ей будет 80 с лишним вчера и сегодня.
Холодный ветер гуляет средь стылых крестов.
И, каждый, кто предстает у гроба Господня,
Лежит смиренно под тяжестью пышных венков.