Ртутное небо

Ртутное небо — больно глазам.
Ты этот купол выстроил сам!
И проверяешь: нет в нём дыры,
Чтоб не сбежала я до поры.
 
Мне не понятно: мощь, где берёшь?
То превращаюсь в снег я, то в дождь...
Знаю, затишьем — можно убить,
Знаю, как взглядом пулю всадить.
 
Держишь Атлантом. Разве не зря?
Но притяженье — держит моря,
Так держит Солнце груду планет,
Так, знаю точно, ,,да" держит ,,нет"!
.