ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Позабыт приворот на ремень)

Позабыт приворот на ремень:
" Ремешок казачий гибок,
убережёт от всех ошибок ".
В слезах хуторов Божий день.
 
Донских вечеров прохлада
Шелестит под окошком сирень ,
Стареет курень, в тени сада.
Где ты ? — Затаилась мишень,
 
Роща … упала в распадок
Терзает вой шелудивых псов.
В душе из печали осадок.
На погосте ряды крестов
 
Правый берег реки — крутой
Резной козырёк у крыльца
В чайной разговор стариков
Как когда-то бивали врагов.
 
Ночью снится кошмарный сон
Года смуты бегут чередой
Старенький завалился плетень,
Как когда-то, взят снова в полон.
 
За околицей брод не глубок
А у внуков? — В плечах сажень
Стремнина, клокочет поток .
Не удержит воду песок.
 
По истёрся походный чекмень
После побоищ, ели живой
Созрел многоликий ревень,
Кичился судьбой боевой.
 
Порою в объятиях сестёр
Под устала от пустых речей
Наполнялся любовью взор.
Похоть мерцающих очей.
 
Мы становились с тобой взрослей
былое приходит в миражах
А тени, от пламени свечей
внушают в уставшую душу страх.
 
Вновь под утро от зелья мигрень
и замучил жар лихорадок
Крутись в прицелах ингушей
В наших душах жил беспорядок.
 
Там в ночи у потухших костров
Мы вечно незваные гости,
В чужом доме не сладок постой,
на камнях багряные грозди.
 
Страдания в испытаниях
всех привыкших к посвисту свинца
Казак стал скупее в желаньях
постарел вороной у донца.
 
Провалиться в объятья сестер
Неземной насытиться любовью
Наполнится страстью гордый взор,
но двери закрыты на запор.
 
Все устали от пустых речей
Наизусть не изучен урок
На зависть пропитых сволочей
ценим краткий опушённый срок.
 
Новый день. Нищету деревень
пароходный пронзает гудок
Зов корней это к Богу ступень
Брат наливай ка на посошок