Именье Шаховских. Москва- река

Именье Шаховских. Москва- река.
Полуостров любви в наше время…
Здесь, как прежде, не поют соловьи,
На плечах незавидное бремя.
 
В ночь тусклые мерцают фонари,
И кто-то положил туман к ногам,
а на сердцах бездомных волдыри
Боль поклоняется вечным образам.
 
И не дает спокойствия вопрос :
Что там ? — Во мгле, за черную горой
Может, из таких же обреченных,
вознесется существо к небесам…
 
На ней, возможно, был распят Христос
Я , со своей наивностью - нагой,
в мечтах добраться до сиянья звезд,
последний раз готов пойти вразнос.
 
Рассвет и ночь поглотит суета
замысловатых, корявых прений,
И хуже воровства, лишь простота
в водовороте больных сомнений.
 
Первый трамвай по рельсам прогремит,
нарушит чьи-то сладостные сны
Людской молвы не страшен мне вердикт,
И козни, в жизни чуждой кабалы.
 
В храме на Спасе Пасхи перезвон,
Наш Батюшка десантником служил,
Здесь правит с Красной Пресни легион,
в Пенягино тоска старых могил.
 
Вряд ли, услышим трели соловьев.
Укроет память постаревший плед,
Согреет душу прошлого напев
Который раз открыт Ветхий Завет?