Без ума

Без ума
Который час сижу как истукан.
В душе как будто тёмная завеса.
За целый день лишь йогурта стакан
и шаурма со вкусом майонеза.
Пусть за окном апреля кутерьма
и дождь весенний хлопает по крыше.
А я теряю проблески ума,
ведь так давно шагов Её не слышу.
 
Который год любовь живёт во мне,
я без неё давно сыграл бы в ящик,
искал бы крохи истины в вине,
а находил бы сон ненастоящий.
Дрожит во тьме невидимая нить,
к её концу привязан бедный разум.
Я без любви пытался как-то жить,
но заболел и чуть не умер сразу.
 
В который раз твержу себе: "Пойми,
ведь так нельзя, ты сам себя погубишь"...
Но знаю я, по-силам всё двоим,
когда кого-то очень сильно любишь.
Сырая ночь спускается с холма
и с каждым мигом встреча наша ближе.
Ко мне вернутся проблески ума,
когда опять глаза Её увижу.
 
2019г.