Иллюзия свободы

Иллюзия свободы
Ты не найдёшь меня на этом полустанке,
я здесь укрылся, словно старый беглый тать.
Так, след скрывая, в дебрях прячутся подранки,
чтоб отдохнуть и тихо раны зализать.
А за окном опять бушует непогода,
осенний дождь версту смывает за верстой.
И не узнать меня теперь, спустя полгода,
я бородатый нынче, будто Лев Толстой.
 
Мне здесь случайно как-то встретился священник-
хороший дядька с очень доброю душой.
Он рассказал о светлой силе всепрощенья
и тех, кто в вере самого себя нашёл.
А я не то совсем искал все эти годы,
и что нашёл - теперь ответить не берусь.
Сейчас со мной моя иллюзия свободы
и я расстаться с ней панически боюсь.
 
Вчера звонил тебе и вновь просил прощенья,
а ты сказала: "Хватит, душу мне не рви"...
Сбежать от ревности, конечно, преступленье,
ведь - это часть такой большой твоей любви.
А я как будто бы увидел всё с изнанки,
сбежал и вою снова волком на луну.
Я потерял себя на этом полустанке
и на свободе мне не лучше, чем в плену.
 
2018г.