Пушкину 220

От дуба вечного,
От дворца Волконских
По бульвару
К Пушкину
Под очистительной грозой
В цветах июньских,
Победивших пух,
Идём услышать звук
Пророческих стихов,
Призвавших
Уничтожить самовластье
И жить в любви,
В справедливом счастье.
И вот читает стих
Совсем заворожённый
Гением поэта –
И замерла толпа:
Волшебные слова
Уже в биенье сердца
И в памяти, и в мыслях.
Под чувственность лица
Фразы стали петься,
Кружиться
в плавном танце облаков.
И мы плывём по небу
Без оков,
Счастливые свободны,
Летаем без оков!
И сила точных слов,
И вечная любовь
Здесь, рядом, -
Все цели достижимы!
Ушли души зажимы.
И образы из снов
Светом и тенями
В воображенье
чередой толпятся,
растворены в Едином
постоянно.
Так Пушкин подарил
Поэзии нам яства…