Ошибка

Ошибка не определяет человека,
Непоправимость ставит точку с запятой.
Оставив шанс, не падать в пропасть духу,
Уму не выжигаться кислотой.
Ошибка не определяет человека,
Неотвратимость хмуро точит нож.
Весы качнулись, причиняя муку,
Но делу время, и добром уймется дрожь.
Ошибка не определяет человека,
Законченность - иллюзия без лиц.
Открыты двери будут лишь по стуку,
Для нового чего-то, без границ.