Гурувство

Я бросил заниматься гурувством,
Когда прижало небо к ковролину.
Теперь я нафталинный Алладин,
Непьющий, но привыкший к Джинну.
Я не стоял на паперти с бедой,
Скрипя зубами собирая камни.
И я дышал под мутною водой,
От любопытных закрывая ставни.
Я бросил заниматься гурувством,
Нет и минуты времени на просых.
Покуда существует естество,
У каждого есть свой в дорогу посох.