Знак вопроса

Сегодня ночь уходящих напрочь,
Сегодня небо падает навзничь.
Течет молитва, смеется старость,
Лепечет корысть, прощается малость.
Зудит Архангел, печатает скрепы,
Вещает царь, орудуют вепри.
Киряет смерд, загибая перлы,
Сжигает день, словеса пустотрепли.
Чудит чадо, чураются клиры,
Забегают на чай волхвы и сатиры.
Выносит на берег волос проседи осень,
Кургузое поле комбайны косят.
Уходят по-английски вампиры и сиры,
Играют по-нашенски рок н рольные лиры.
Чертовски хочется пить алко и есть,
Вещать на весь мир ересь и спесь.
Тугими ушами отличать соль бемоли,
Глазами слепыми, видеть белое в боли.
В удушливом склепе сделать алтарь,
На жертвенном камне оставить скрижаль.
Сугубы взляды и без огляды,
Морозы, грозы и руновязы.
Печати твари, курганы предков,
Останки танков и гарь объедков.
Ладонь сырая, позор, морока,
Постскриптум жизни, финал эпохи.
Без нигилизма и без закоса,
Фундаментален мой знак вопроса.