Камень

Набегает волна на камень,
Моет руку прохладой песни.
Уходя, уходи, чай заварен,
Жди порогов, на фарт не надейся.
Утверждай силу миром и потом,
Не беги, когда бэдово с болью.
Будь готов к любым поворотам,
И на рану посыпать солью.
Засучить рукава на бренность,
Бородою тряхнуть на леность.
Раскачать на качелях смыслы,
Снять амбарный замок закулисы
Жечь в кострах малодушность чести,
Плыть под парусом в бурю вести.
Петь, грустить, просыпаться громко,
Умом резать решетки звонко.
Набежала вода под камень,
Распрямилась спина в утробе.
Вверх метнулся сердешный пламень,
Ух...! Полегче вдруг стало вроде...