Безумство

Безумство
Раскачивают лодку бытия,
Ветра страстей, стихийность бедствий.
А мне смешно держаться за края,
И ждать неотвратимости последствий.
 
Забыв о вёслах, полагаюсь на авось,
Застыв смолой на древнем древе жизни.
Я вытащил из раны ржавый гвоздь,
И успокоил хаотичность мыслей.
 
Покойся с миром… Прошлое моё.
Прощайте встречные, нелепые создания.
Я тени ваши вытравил огнём,
В бутылку с водкой запечатав подсознание.
 
Бега́ закончены, отстёгнуты ремни,
Остались только шрамы и искусство.
Плывут по небу чудо-корабли,
И смотрит с палуб на меня, моё безумство.