Цветок поэзии

Цветок поэзии
Цветок поэзии последний
Всегда срезают без ножа.
Померк великий исповедник,
Земному идолу служа.
 
Вчера возможно что-то было,
А может снилось всё опять.
Мне в сердце тычут острым шилом,
Вонзают сталь по рукоять.
 
В огне становятся поэтом,
Нисходят светом золотым.
К свободе истинных аскетов
Стремятся словом роковым.
 
На небе будут ждать потомки
Те, что родится не смогли.
Их плач по шёлковым тесёмкам
Стечёт на кожицу земли.
 
Истошный крик, потом затишье,
Побочный фактор миража.
Теперь я выдавлен, как прыщик
Из грубой плоти муляжа.
 
Я знаю, ты искала крылья
Мои, мой свет, мою лазурь.
Любовь изгнанника бессильна
В горящей мгле грядущих бурь.
 
Не дышат прежние “милята“,
Уже забыты их черты.
Иллюминация заката
Хоронит первые цветы.
 
24 февраля 2021