Твой голос

Слова, как плоть в плену иллюзий,
Надрыв вселенской пустоты.
Сон обречённых - рок союза
Немой надежды и мечты.
 
Судьбе поверив одержимо,
Разрушен был стальной колосс.
Во мгле являлись пилигримы
Кристаллами лучистых звёзд.
 
Всё прошлое из тесных клеток
Разлито в скучный монолог.
Под ярким слоем этикеток
Комочек радостных тревог.
 
Созвучно мукам в недрах храма
Забвение смятенных чувств,
Где гордость тайно сменит пламя
На свежевыжженную грусть.
 
Твой голос - пение свободы,
Полёт к прозрачности вершин.
И я узнаю где угодно
Мелодию твоей души.
 
14 мая 2019