Резонанс (о Чаше)

Резонанс (о Чаше)
Ни эту чашу, ни иную мимо
Пусть виночерпий-день не пронесёт,
Пусть пряха Нона намотает всё,
Что будет, честно и неутомимо,
Пусть вьется нить, пусть горько и темно
Не чаще будет, чем светло и сладко,
Пусть равномерно вертится и гладко
В её руках судьбы веретено,
И пусть за днём приходит не начавший
Еще тускнеть грядущий, новый день...
Какое все же благо для людей
Не знать, что будет в следующей чаше.
(«Глас о Чаше», Part1sanka)
 
Господь в саду, в молении о Чаше,
Где спят друзья, а стража гонит месть.
Вот знал бы Он, что есть Арахны пряжа,
И Нона здесь, в которой ум и честь.
Вовек тогда никто б не усомнился,
Веретеном не укололась зря прекрасная царевна
И царице преподнесла внучат до сентября.
Но тёмен мир, и сад неосвещённый
Голгофой грезит, кровью и войной,
Надежда ждёт святая обречённо,
А всех спасёт попарно старец Ной.
 
______________________________
Иллюстрация: Э. Хикс. «Ноев ковчег»