Душевный разговор (для моей подруги)

Иногда приходит
трепетная Грусть,
присядет на приступочек порога,
а я - не прогоняю,
это Чувство пусть
погостит (душевно) хоть немного...
 
Оставляю все житейские дела,
которые на плечи навалились!
... если почему-то
грусть ко мне пришла,
значит (для души)
нужна такая "милость"
 
Принимаю грусть
(что я ещё смогу)
Мыслями согрею,
как кружевною шалью
Знаешь, я ничем, тебе - не помогу!
... но и погрустить
со мной - не помешаю
 
Милая подруга, на кухне посидим,
затуманит "прошлое"
... душистое вино!
Повспоминаем, вдвоём помолчим :
теперь уже мы знаем,
что было суждено...
 
Книгу наших судеб заново прочтём,
и про нашу юность яркие страницы!
Засыпает тихо старенький мой дом,
задремали в гнёздах
... ласковые птицы
 
Сонное безмолвие и лунная постель
Рядом две подушки, ночка уложила...
На душе бывает - пустынная метель!
Грусть моя... уходит, это было, было...
 
Утром будет - Время
по стрелочкам часов,
и солнце обогреет за окошком рощу!
Я душу не закрою на потайной засов,
на судьбину жалобно
пусть другие ропщут!
 
Чувствовать - умею, и до этих пор,
про тебя, подружка, я боженьку молю!
Такой вот получился
(душевный разговор)
я тебя - любила... и навсегда - люблю!