Я в безусловном мире утопии...

Я в безусловном мире утопии...
Я в безусловном мире утопии.
В фантазии чьих-то безудержных снов.
И карусель моя вертится в каком-то особенном ритме.
День за днем я срываюсь и лезу обратно в неё.
 
Мысли о книгах, о любви и о музыке.
Держать их я должен во век на плаву.
Но новые строки о пустоте и тоскливой бренности
Сводят с ума, и всё снова ведёт в одну и ту же дыру.
 
Головные боли как гости нежданные.
Одиночество и память садят острым шилом мне в грудь.
Я пленён непонятно чьим-то холодным пламенем.
И в ответ на вопрос слышу только шелест ветров.
 
Уныл и бледен предо мной,
Пустой, и одинокий человек.
Не редко кажется, что он немой.
И всё в его глазах напоминает смерть.
 
Огни святых церквей и фонари у тротуаров, и аллей.
Тяжелый шепот тишины в зеркально-черных окнах.
Гудение и скрип метала по стене.
Я снова падаю и лезу в эту карусель, и снова этот шепот.
 
Возможно я сошел с ума,
На станции где нету света.
Где только тьма и тишина.
Где только выбитые окна ветром…
 
30515