Страсти

Страсти
Мы в молодости редко понимаем,
что попросту себя сжигаем.
Зачем страстям доверчивы и скоры
в признаньях пылких, вечных спорах?
Любви волнительны мгновенья,
рациональное решенье
уводит в спорном направленье.
 
Когда же нам становится под сорок,
меняем страсть на жизнь.
Нам дорог
томительный и правильный уход
и жизнь без страсти и хлопот.
 
Теперь любовь к машине и комфорту.
здоровый сон и дорогая водка,
любимая домашняя еда
да солнце, воздух, и вода -
нам заменяют счастье.
Ну а страсти -
в воспоминаниях отчасти.