В саду полночном с болью тайно
В саду полночном с болью тайно
Тоска блуждает в тишине.
Немой упрёк, как бы случайно
Терзает долго душу мне.
Сознанье мыслями томится,
Сомненья гложут снова грудь,
Готов любым богам молиться,
Чтоб сердцу вновь покой вернуть.
Горит над озером, пылая,
Пурпурным пламенем закат.
Вдали над ним слегка сверкая,
Стремятся звёзды на парад.
Ю. Смирнов