ЗЕМЛЯ
Сияет солнце октября
Лучами низкими над лесом.
Земля ему благодаря
Летит в пути своём небесном.
И, слушаясь его во всём,
Меняет в срок свои сезоны,
Считает время день за днём,
Сменяя бури и муссоны.
И освещённая в лучах,
Плоды земные дарит миру.
Не зная отдыха в ночах,
Спешит к небесному кумиру.
Средь звёзд соседних лишь она
Имеет ум и жизнь любую,
И тайной сказочной полна,
И славим мы её такую.
Она наш общий дом родной,
Несёт надежду в мир вселенной,
Прекрасный вечный рай земной
Судьбой своей благословенный.
И в нём волшебной красотой
Очаровала взоры наши.
Мы на земле живём с мечтой,
Чтоб каждый миг её был краше.
И мир земной спасёт она,
Та красота души народной,
Что в музыке звучит сполна
Своей мелодией свободной.