Осенних красок торжество

Осенних красок торжество
Всегда тревожит грустью душу.
Весны забылось озорство,
Покой цвет жёлтый не нарушит.
 
И мысли палою листвой,
К земле притягивает ветром.
Холодной зимнею тоской
В унынье голову повергло.
 
Сединам должное отдав,
Себя упрятав в покаянье,
Души живую суть поправ,
Отправлено всё на закланье.
 
Но, что-то душу теребит,
Ещё неясные потоки…
Тревожит, ноет и знобит,
Бросая на бумагу строки…
 
Быть может человек роптать
Не должен в чувствах ниоткуда.
Его душа должна мечтать,
Коль бог ей дал такое чудо.
 
14.10.18.