Богемское стекло

Судьба мне как-то поднесла
Фужер богемского стекла.
Фужер изящен и красив,
Изыскан, мил и горделив.
Я думала, мне повезло,
Прижав к щеке его стекло.
Вино в себе он содержал
И пафосом чуть раздражал.
Как будто на весь свет кричал, -
Во мне начало всех начал.
Во мне такое наслажденье,
Букет, до умопомраченья.
Но, пригубив, кривится рот,
Напиток-то совсем не тот.
Мне пить не хочется его,
Лучше не нужно ничего.
Фужер утратил цвет и лоск,
Ведь без вина он очень прост.
 
А на столе стоял стакан,
Вода в нём для леченья ран.
24.11.16.